Aviso de Privacidad

Para PROMOCIÓN Y OPERACIÓN S.A. DE C.V. es muy importante dar a conocer el presente Aviso de Privacidad, con lo cual queremos asegurar que se conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de los datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Por ello, recomendamos que se lea atentamente la siguiente información que se detalla a continuación:

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

PROMOCIÓN Y OPERACIÓN S.A. DE C.V. (Prosa) declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en, Bahía de Chachalacas #7, Colonia Verónica Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11300 Ciudad de México.

Para solicitudes e información se cuenta con un servicio de atención (PROCLIENTE): Teléfono (55) 52-68-15-15 en un horario de 9:00 a 18:00 horas de lunes a viernes, así como correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Se cuenta con los portales de Internet: “Portal PROSA” www.portal.prosa.com.mx y “Portal Comercial PROSA” www.prosamexico.mx en donde se encuentra publicado el aviso de privacidad integral localizado en la parte inferior de la página principal, en la pestaña denominada “Aviso de Privacidad”.

2.- DATOS PERSONALES

Prosa podrá recabar datos personales que sean necesarios para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se podrán recabar datos personales de forma directa o cuando el mismo “Titular” los proporcione por diversos medios. Dichos datos personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

  • Datos de identificación
  • Datos laborales
  • Datos patrimoniales / financieros
  • Datos de educación
  • Datos de salud
  • Características físicas

Imágenes y sonidos recabados por cámaras de video-vigilancia: Las imágenes y sonidos que se recaben por medio de cámaras de Video-Vigilancia serán utilizados únicamente para los fines de procuración de la seguridad al interior de la empresa.

3.- DATOS SENSIBLES

Se consideran datos sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Se te informa que Prosa, recabará y tratará datos personales sensibles, relacionados con el estado de salud actual y antecedentes generales.

Los exámenes médicos son realizados por laboratorios médicos contratados por Prosa, mantienen una estricta seguridad y confidencialidad en total apego y cumplimiento a la LFPDPPP y demás normativa aplicable.

Los exámenes Psicométricos, se utilizan exclusivamente para definir habilidades laborales y no representan un estado médico de salud mental con perfil clínico.

Los exámenes médicos auspiciados por el Sector Salud recaban datos sensibles para uso exclusivo de dicho sector por lo que en ningún momento se resguarda dicha información internamente.

4.- FINALIDADES

Prosa tratará tus datos personales única y exclusivamente conforme a las siguientes finalidades:

Finalidades Primarias.- Las cuáles son necesarias y dan origen a la relación contractual entre Prosa en su carácter de Responsable y tú como Titular de los datos personales.

Los datos personales que Prosa recaba, tienen la finalidad primaria de:

(i) Realizar la contratación del personal.

Al término de la relación laboral, los datos personales recabados se utilizarán y resguardarán para los fines exclusivos que la Ley establezca.

Asimismo, si tú no manifiestas lo contrario, Prosa tratará tus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

Finalidades Secundarias.- Las cuales nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Los datos personales que Prosa recaba, tienen la finalidad secundaria de:

(i) Brindar servicios de desvinculación de personal

5.- MECANISMOS PARA QUE PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA

En el caso de que no desees que se traten tus datos personales para las mencionadas finalidades secundarias, favor de referirse a PROCLIENTE, cuyos datos están mencionados al inicio del presente aviso de privacidad, y solicitar el formato “Formato de Solicitud para ejercer el Derecho ARCO” para iniciar el procedimiento correspondiente que se describe en el punto ocho del presente Aviso de Privacidad.

6.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Con el propósito de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica contigo, Prosa requiere transferir tus datos personales, soló al interior de la República Mexicana; así como también, se compromete a velar para que se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de tus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente Aviso de Privacidad.

Conforme a lo mencionado en el párrafo anterior, Prosa te informa que llevará a cabo la transferencia de tus datos personales a:

Destinatario de los Datos Personales

-Compañías aseguradoras contratadas y en vigencia por Prosa.

-Compañías de servicios médicos contratadas y en vigencia por Prosa.

-Instituciones que presten servicios de capacitación exclusivamente cuando exista necesidad de participar en cursos.

Finalidad

-Contratación de Seguro de vida, gastos médicos y de automóviles.

-Conocer el estado de salud del Titular.

-Desarrollo del personal.

7.- CLÁUSULA DE ACEPTACIÓN

Favor de marcar en el recuadro correspondiente, si aceptas o no que tus datos personales se transfieran de acuerdo a las finalidades mencionadas anteriormente.

  • Si, Acepto que mis Datos Personales sean transferidos
  • No. Acepto que mis Datos personales sean transferidos

 

-------------------------------------
Firma

8.- MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (“Acceso”). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (“Rectificación”); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (“Cancelación”); así como oponerse al uso de tus datos personales para fines específicos (“Oposición”). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, deberás seguir el siguiente procedimiento y reunir los requisitos mencionados:

  • . El procedimiento inicia con la petición del “Formato de Solicitud para ejercer el Derecho ARCO” (El “Formato”) mismo que puedes solicitar a través de PROCLIENTE o descargarlo directamente del Portal PROSA https://portal.prosa.com.mx localizado en el apartado de “Formatos”/“Personal” con el nombre de “Formato ARCO”.
  • El Formato llenado y firmado se deberá enviar a la dirección de correo de PROCLIENTE acompañado de la siguiente documentación escaneada, a fin de poder realizar una autenticación del Titular que desee ejercer sus Derechos ARCO.
    1. Identificación Oficial Vigente (Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte, Cartilla de Servicio Militar Nacional o Cédula Profesional).
    2. En los casos en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el poder notarial correspondiente, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular.
    3. Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.
  • La respuesta a dicho Formato, se llevará a cabo por Prosa a través de su departamento de Compliance (El Departamento) durante los siguientes 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. El Departamento podrá ampliar éste plazo en el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos a que hacen referencia, se requerirá, por una vez y dentro de los 5 días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con 10 días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. En caso de que el Titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que el Departamento dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el titular haya atendido el requerimiento (Es decir, los 15 días hábiles restantes).

En cada paso del procedimiento el Titular recibirá un acuse de recibo con la fecha correspondiente.

La resolución adoptada por el Departamento será comunicada al Titular a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran establecidas en el Formato.

9.- MECANISMOS PARA QUE PUEDA MANIFESTAR SU REVOCACIÓN

En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada a Prosa respecto de los datos personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los mismos términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer los Derechos ARCO.

10.- LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN

Prosa no usa o divulga información para fines distintos a los mencionados en el presente aviso de privacidad.

11.- NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Los portales de Prosa, se utilizan principalmente para cubrir los siguientes propósitos:

  1. Publicar y dar a conocer su aviso de privacidad integral.
  2. Facilitar el acceso a los servicios Prosa.

Sesión Segura: Al acceder a los portales de Prosa se establece una sesión segura mediante el protocolo SSL (Secure Socket Layer) que nos permite que toda la información que viaje desde nuestros servidores hacia su terminal y viceversa se mantenga protegida contra acceso indebido.

Cookies y Web Beacons: Los portales de Prosa y sus diferentes sitios de internet a los que se enlaza se basan en el manejo de Cookies y/o Web Beacons que exclusivamente se utilizan para el correcto funcionamiento de las aplicaciones y en ningún momento recaban datos personales a través de éstas.

12.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas a la Leyes aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso de privacidad, para su consulta dentro de los portales antes mencionados.

 

Actualizado el: 11-02-19

Prosa
PROSA Derechos Reservados 2017